Sopa con yomogi mochi

Ingredientes:

Preparación:

  1. Productos japoneses usados: sushi nori, pickles de jengibre, shoyu y yomogi mochi.
  2. Preparar un dashi con los ingredientes que te gusten.
  3. En otra cazuela, freír algunas cebollas.
  4. Cortar la calabaza y añadir.
  5. Añadir agua, lo justo para cubrir las verduras.
  6. Añadir un poco de sal. Es importante que al final, la sopa tenga el color de las bonitas verduras.
  7. Añadir el puerro unos 10 minutos más tarde y dejar cocer un poquito más hasta que la calabaza esté completamente blanda y el puerro aún un poco crujiente.
  8. Añadir el dashi que hemos hecho a parte.
  9. Freír el yomogi mochi en aceite de sésamo a fuego lento hasta que se vuelva crujiente por fuera y blando en el interior.
  10. Poner el mochi en media hoja de sushi nori y añadirle un poco de shoyu. Envolverlo y ponerlo en la sopa.

Poner cilantro fresco por encima y puerro cortado fino y añadir unos pickles de jengibre.

¡Listo para tomar!

Receta elaborada por Cecile Kraetzer, gerente de Biospirit.