La Okonomiyaki es un plato típico del oeste del Japón. Es una comida rápida, que se vende en la calle y también en muchos restaurantes especializados en Okonomiyaki. Se hacen con una plancha especial de hierro y directamente a la mesa.
• 3 g de alga hiziki
• 5 g de sengiri daikon
• 80 g de harina blanca sin gluten
• 100 ml de agua
• un poco de sal
• aceite de sésamo para freír
• 1 cucharada de tamari
• 1 cucharada de sirope
• jengibre rallado
• alga ao nori
• mayonesa al gusto
Lavar el alga hiziki una vez, dejar en remojo media hora y escurrir. Si el sengiri daikon es oscuro de color, se tiene que escurrir hasta que el agua sea transparente. Seguidamente se deja con agua media hora y escurrir de nuevo.
Mezclar la harina con el agua, añadir un poco de sal y hacer la pasta. Cortar el alga hiziki y el sengiri daikon en tiras de unos 2 cm y mezclar todos los ingredientes. Calentar una sartén y freír con aceite de sésamo por los dos lados.
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